
DIE KULINARISCHE REISE
Gabel und Glas ist ein Abend für Genießer und Liebhaber der hochwertigen Kochkünste dieser Welt. Jeden Monat stellen wir Ihnen ein exklusives 4-Gang Menü zusammen, welches durch immer wieder wechselnde Länder inspiriert wird. Durch den Abend begleitet Sie unsere Wein- Sommelière Trixi Bannert, mit perfekt abgestimmten Weinen zum Menü. Sie genießen das 6-Gang-Menü inkl. Wein, Willkommensaperitif und Wasser für nur 155€.
​
Reservieren Sie hier oder kaufen Sie die Eintrittskarte im Lux – eine wundervolle Geschenkidee!
03. DEZEMBER 2025
DEUTSCHLAND &
ÖSTERREICH
WEIHNACHTSSPECIAL
MENÜ
APERITIF
Jägermeister
Rum | Zimt | Ananas | Zitrone
***
VORSPEISE
Geräucherte Ente | Feldsalat |
Feige | Apfel | Orange
Rosé Emotion, Weingut Manz, Rheinhessen
***
ZWISCHENGANG
Saibling | Kürbis | Sellerie
Auxerrois trocken, Weingut
Ellermann-Spiegel, Pfalz / Deutschland
***
HAUPTGANG
Tafelspitz | Meerrettich | Rosenkohl |
Petersilienkartoffeln
Grüner Veltliner Réserve oder Blauer Burgunder Réserve,
Weingut Bannert, Österreich
***
DESSERT
Germknödel | Kirsche | Vanille | Mohn
Wiqem edelsüß, VDP. Weingut Hans Wirsching, Franken
***



31. DEZEMBER 2025
SILVESTER SPECIAL
MENÜ
APERITIF
Calvados
Apfelsaft | Minze | Champagner
***
BURRATA
Gelbe Beete | Alter Balsamico
Lugana San Benedetto DOC, Azienda Zenato, Venetien
***
VITELLO TONNATO
Apfelkapern | Kräutersalat
Blanc de Noir vom Spätburgunder,
VDP. Weingut Spreitzer, Rheingau
***
LACHSFORELLE
Kohlrabi | Erbsen
Grand C Edel, Elsaß AOC
***
PULPOARME
Risotto | Trüffel
Grauburgunder „Muschelkalk“ trocken,
VDP. Weingut Theo Minges, Pfalz
***
ROASTBEEF
Kartoffeln | Paprika
Cabernet Sauvignon DO Reserva „Gruß Edition“,
Weingut Enate, Somaontano/Spanien
***
PASTETE
Preiselbeere | Mascarpone | Pistazie
Wiquem Auslese edelsüss, VDP.
Weingut Hans Wirsching, Franken
​
INKLUSIVE APERITIF | 6-GANG-MENÜ | WASSER | WEIN & SEKT – 155€*​


