top of page
lux-logo-quadrat-weiss_300x-300x300.png

DIE KULINARISCHE REISE

Gabel und Glas ist ein Abend für Genießer und Liebhaber der hochwertigen Kochkünste dieser Welt. Jeden Monat stellen wir Ihnen ein exklusives 4-Gang Menü zusammen, welches durch immer wieder wechselnde Länder inspiriert wird. Durch den Abend begleitet Sie unsere Wein- Sommelière Trixi Bannert, mit perfekt abgestimmten Weinen zum Menü. Sie genießen das 6-Gang-Menü inkl. Wein, Willkommensaperitif und Wasser für nur 155€.

​

Reservieren Sie hier oder kaufen Sie die Eintrittskarte im Lux – eine wundervolle Geschenkidee!

05. NOVEMBER 2025

SPANIEN

MENÜ

APERITIF

Canonita

Orange | Tonic Water 

***

VORSPEISE

Pulpo | Tomaten | 

weiße Bohnen | Koriander

Blanco Cabezada Viura, Bodegas Bideona,

DOCa Rioja, Alavesa

***

ZWISCHENGANG

Paella | Fasan | Paprika | Erbsen

Larrosa Rosé, Bodegas Izadi, DOCa Rioja

***

HAUPTGANG

Iberico Schwein | Patatas Bravas | Grillgemüse

Predicat, Grifoll Declara, DOCa. Priorato

***

DESSERT

Crema Catalana | Malagaeis

Cava Tres Naus Rosat, 

Domenio Wines, DOP Cava

***

view-park-guell-winter-barcelona.jpg
festive-shiny-sparkler-dark.jpg

31. DEZEMBER 2025

SILVESTER SPECIAL

MENÜ

APERITIF

Calvados

Apfelsaft | Minze | Champagner

***

BURRATA

Gelbe Beete | Alter Balsamico

Lugana San Benedetto DOC, Azienda Zenato, Venetien

***

VITELLO TONNATO

Apfelkapern | Kräutersalat

Blanc de Noir vom Spätburgunder,  

VDP. Weingut Spreitzer, Rheingau

***

LACHSFORELLE

Kohlrabi | Erbsen

Grand C Edel, Elsaß AOC

***

PULPOARME

Risotto | Trüffel

Grauburgunder „Muschelkalk“ trocken,

VDP. Weingut Theo Minges, Pfalz

***

ROASTBEEF

Kartoffeln | Paprika

Cabernet Sauvignon DO Reserva „Gruß Edition“, 

Weingut Enate, Somaontano/Spanien

***

PASTETE

Preiselbeere | Mascarpone | Pistazie

Wiquem Auslese edelsüss, VDP. 

Weingut Hans Wirsching, Franken

​

INKLUSIVE APERITIF | 6-GANG-MENÜ | WASSER | WEIN & SEKT – 155€*​

pfifferlinge.jpg

SAISONALES 

 PFIFFERLINGSKARTE

VORSPEISEN

 PFIFFERLINGSCREMESUPPE 

Croûtons | Kräuter

***

 SALAT PFIFFERLINGE

 Romanasalat | sautierte Pfifferlinge | rote Zwiebeln |

Brotchips | geröstete Nüsse | Parmesandressing

***

 PFIFFERLINGSRISOTTO

  Gebratene Garnelen | Rucola

***

HAUPTSPEISEN

 PORTION GEBRATENE PFIFFERLINGE *VEGAN* 

 Mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterjus

 + Schwarzfederhuhn |  + Rinderfilet |  + Rumpsteak |  + Lammfilet 

 + Ossobuco |  + Kalbsschnitzel |  + Lachsfilet |  + Doradenfilet 

***

TAGESFISCH

 Pfifferlingsrisotto | Karottengemüse | Kräuterjus

***

SPAGHETTI *VEGAN*

 Sautierte Pfifferlinge | Tomaten | Rucola | vegane Rahm

 + Hähnchengeschnetzeltes |  + Garnelen 

​

***

 SIDES

 Nur in Verbindung mit einem Hauptgericht

 Pfifferlingsrisotto |  Kleine Portion Pfifferlinge

***

​

NÄCHSTE TERMINE

05. NOVEMBER: SPANIEN

03. DEZEMBER: WEIHNACHTEN | DEUTSCHLAND

31. DEZEMBER: SILVESTER

Lux_Location_092015_25.jpg

RESERVIEREN & ANFRAGEN

RESTAURANT

Als Gruppe, zu zweit oder auch gemütlich für sich – bei uns finden sie für jeden Wunsch den passenden Tisch.

BAR

Als Gruppe, zu zweit oder auch gemütlich für sich – bei uns finden sie für jeden Wunsch den passenden Tisch.

EVENT

Als Gruppe, zu zweit oder auch gemütlich für sich – bei uns finden sie für jeden Wunsch den passenden Tisch.

bottom of page