
DIE KULINARISCHE REISE
Gabel und Glas ist ein Abend für Genießer und Liebhaber der hochwertigen Kochkünste dieser Welt. Jeden Monat stellen wir Ihnen ein exklusives 4-Gang Menü zusammen, welches durch immer wieder wechselnde Länder inspiriert wird. Durch den Abend begleitet Sie unsere Wein- Sommelière Trixi Bannert, mit perfekt abgestimmten Weinen zum Menü. Sie genießen das 6-Gang-Menü inkl. Wein, Willkommensaperitif und Wasser für nur 155€.
​
Reservieren Sie hier oder kaufen Sie die Eintrittskarte im Lux – eine wundervolle Geschenkidee!
05. NOVEMBER 2025
SPANIEN
MENÜ
APERITIF
Canonita
Orange | Tonic Water
***
VORSPEISE
Pulpo | Tomaten |
weiße Bohnen | Koriander
Blanco Cabezada Viura, Bodegas Bideona,
DOCa Rioja, Alavesa
***
ZWISCHENGANG
Paella | Fasan | Paprika | Erbsen
Larrosa Rosé, Bodegas Izadi, DOCa Rioja
***
HAUPTGANG
Iberico Schwein | Patatas Bravas | Grillgemüse
Predicat, Grifoll Declara, DOCa. Priorato
***
DESSERT
Crema Catalana | Malagaeis
Cava Tres Naus Rosat,
Domenio Wines, DOP Cava
***


31. DEZEMBER 2025
SILVESTER SPECIAL
MENÜ
APERITIF
Calvados
Apfelsaft | Minze | Champagner
***
BURRATA
Gelbe Beete | Alter Balsamico
Lugana San Benedetto DOC, Azienda Zenato, Venetien
***
VITELLO TONNATO
Apfelkapern | Kräutersalat
Blanc de Noir vom Spätburgunder,
VDP. Weingut Spreitzer, Rheingau
***
LACHSFORELLE
Kohlrabi | Erbsen
Grand C Edel, Elsaß AOC
***
PULPOARME
Risotto | Trüffel
Grauburgunder „Muschelkalk“ trocken,
VDP. Weingut Theo Minges, Pfalz
***
ROASTBEEF
Kartoffeln | Paprika
Cabernet Sauvignon DO Reserva „Gruß Edition“,
Weingut Enate, Somaontano/Spanien
***
PASTETE
Preiselbeere | Mascarpone | Pistazie
Wiquem Auslese edelsüss, VDP.
Weingut Hans Wirsching, Franken
​
INKLUSIVE APERITIF | 6-GANG-MENÜ | WASSER | WEIN & SEKT – 155€*​

SAISONALES
PFIFFERLINGSKARTE
VORSPEISEN
PFIFFERLINGSCREMESUPPE
Croûtons | Kräuter
***
SALAT PFIFFERLINGE
Romanasalat | sautierte Pfifferlinge | rote Zwiebeln |
Brotchips | geröstete Nüsse | Parmesandressing
***
PFIFFERLINGSRISOTTO
Gebratene Garnelen | Rucola
***
HAUPTSPEISEN
PORTION GEBRATENE PFIFFERLINGE *VEGAN*
Mit Rosmarinkartoffeln und Kräuterjus
+ Schwarzfederhuhn | + Rinderfilet | + Rumpsteak | + Lammfilet
+ Ossobuco | + Kalbsschnitzel | + Lachsfilet | + Doradenfilet
***
TAGESFISCH
Pfifferlingsrisotto | Karottengemüse | Kräuterjus
***
SPAGHETTI *VEGAN*
Sautierte Pfifferlinge | Tomaten | Rucola | vegane Rahm
+ Hähnchengeschnetzeltes | + Garnelen
​
***
SIDES
Nur in Verbindung mit einem Hauptgericht
Pfifferlingsrisotto | Kleine Portion Pfifferlinge
***
​


