
DIE KULINARISCHE REISE
Gabel und Glas ist ein Abend für Genießer und Liebhaber der hochwertigen Kochkünste dieser Welt. Jeden Monat stellen wir Ihnen ein exklusives 4-Gang Menü zusammen, welches durch immer wieder wechselnde Länder inspiriert wird. Durch den Abend begleitet Sie unsere Wein- Sommelière Trixi Bannert, mit perfekt abgestimmten Weinen zum Menü. Sie genießen das 4-Gang-Menü inkl. Wein, Willkommensaperitif und Wasser für nur 85€.
​
Reservieren Sie hier oder kaufen Sie die Eintrittskarte im Lux – eine wundervolle Geschenkidee!
14. Mai 2025
PORTUGAL
MENÜ
APERITIF
Calypso
Rum | Tawny Port | Ananas | Limette
Zucker | Bergamotte
***
VORSPEISE
Flank Steak | Avocado | Tomate
Opta Rosé , DAO DOC
***
ZWISCHENGANG
Kabeljau | Fenchel | Olive | Orange
Vinho Verde Alvarinho,
Quinta da Santo Christina, Minho
***
HAUPTGANG
Lamm | Brokkoli | Tomaten | Kartoffel
Plansel Reserva Tinto, Böhm-Lindemann Family,
Alentejo
***
DESSERT
Pastel de Nata | Kaffee
Moscatel de Setúbal, Herdade de Gambia DO, Sétubal
***
​


SAISONALES
SPARGELKARTE
VORSPEISEN
SPARGELCREMESUPPE
Croûtons | Spargelspitzen
***
EINGELEGTER GRÜNER & WEISSER SPARGEL
Feldsalat | geräucherte Forelle | Parmesan
***
HAUPTSPEISEN
MÜNSTERANER STANGENSPARGEL
Sauce Hollandaise | Rosmarinkartoffeln
***
+ kleines Rumpsteak | + kleines Filetsteak + Maispoularde |
+ Kalbsschnitzel | + Lachsfilet | + Veganes Flanksteak
***
TAGESFISCH
Spargel-Zuckerschoten-Ragout | Bärlauch-Kartoffel-Püree
***
SPAGHETTI *VEGAN*
Grüner Spargel | weißer Spargel | Tomaten | Rucola | Estragonsauce
​
***
SPARGELSALAT
Blattsalate | eingelegter grüner und weißer Spargel |
Tomate | Gurke | Sprossen
Mit Honig-Senf-Dressing, alternativ Parmesan-Dressing
***
​
