
DIE KULINARISCHE REISE
Gabel und Glas ist ein Abend für Genießer und Liebhaber der hochwertigen Kochkünste dieser Welt. Jeden Monat stellen wir Ihnen ein exklusives 4-Gang Menü zusammen, welches durch immer wieder wechselnde Länder inspiriert wird. Durch den Abend begleitet Sie unsere Wein- Sommelière Trixi Bannert, mit perfekt abgestimmten Weinen zum Menü. Sie genießen das 4-Gang-Menü inkl. Wein, Willkommensaperitif und Wasser für nur 85€.
​
Reservieren Sie hier oder kaufen Sie die Eintrittskarte im Lux – eine wundervolle Geschenkidee!
04. JUNI 2025
DINER EN BLANC
MENÜ
APERITIF
Milky Mojito
Rum | Limette | Minze | Milch | Zucker
***
VORSPEISE
Burrata | Spargel | Apfel | Kohlrabi
Imprint Falanghina, A Mano, Apulien | Italien
***
ZWISCHENGANG
Seeteufel | Sellerie | Pastinake | Petersilienwurzel
Weisser Burgunder Langenlonsheimer
Löhrer Berg, Weingut Schweinhardt, Nahe
***
HAUPTGANG
Truthahn | Blumenkohl | Spargel | Hollandaise
Blanc de Noir vom Spätburgunder „Münsterwein“,
VDP. Weingut Philipp Kuhn, Pfalz
***
DESSERT
Weiße Schokoladenmousse | Kokosnuss
Traminer Ried Holzpoint Auslese,
Weingut Bannert, Weinviertel | Österreich
***
​


SAISONALES
SPARGELKARTE
VORSPEISEN
SPARGELCREMESUPPE
Croûtons | Spargelspitzen
***
EINGELEGTER GRÜNER & WEISSER SPARGEL
Feldsalat | geräucherte Forelle | Parmesan
***
HAUPTSPEISEN
MÜNSTERANER STANGENSPARGEL
Sauce Hollandaise | Rosmarinkartoffeln
***
+ kleines Rumpsteak | + kleines Filetsteak + Maispoularde |
+ Kalbsschnitzel | + Lachsfilet | + Veganes Flanksteak
***
TAGESFISCH
Spargel-Zuckerschoten-Ragout | Bärlauch-Kartoffel-Püree
***
SPAGHETTI *VEGAN*
Grüner Spargel | weißer Spargel | Tomaten | Rucola | Estragonsauce
​
***
SPARGELSALAT
Blattsalate | eingelegter grüner und weißer Spargel |
Tomate | Gurke | Sprossen
Mit Honig-Senf-Dressing, alternativ Parmesan-Dressing
***
​
